20. Januar 2020 - 03. Februar 2020
  • Di, 21. Jan. - 19:00 Uhr

Ökumenischer Bibelabend

love 699480 200Am Dienstag, 21. Januar 2020 findet im Rahmen der Gebetswoche um die Einheit der Christen um 19:00 Uhr im evang. Gemeindehaus ein Ökumenischer Begegnungsabend statt. Wir werden uns besonders mit der Apostelgeschichte und hier mit dem Schiffbruch des Apostels Paulus beschäftigen. Der Leitstern über unserem gemeinsamen Abend wird „Vertrauen – habt keine Angst, glaubt nur!“ sein. Gemeinsam wollen wir an diesem Abend in der Grundlage unseres Glaubens, der Hl. Schrift lesen, uns gegenseitig zusagen, was uns daran gut tut und versuchen, das Gelesene zu beherzigen und in unser Leben zu übersetzen. Bitte bringen Sie die Bibel bzw. das Neue Testament mit!

• Mi, 22. Jan. - 19:45 Uhr

Vortrag "Diabethes in vielen Facetten"

Kategorie-Bild

Der Frauenbund Mockersdorf lädt am Mittwoch, 22. Januar um 19:45 Uhr alle Interessierten zu einem Vortrag mit dem Thema „Diabetes in vielen Facetten“ in den Pfarrhof Mockersdorf ein. Es spricht Frau Diätassistentin Monika Kainz aus Immenreuth. Es besteht auch die Möglichkeit seinen Blutzuckerwert ermitteln zu lassen.

• Do, 23. Jan. - 09:00 Uhr

Vorbereitung Familiengottesdienst

Kategorie-Bild

Zur Vorbereitung des Familiengottesdienstes am 05. Sonntag im Jahreskreis (09. Februar) treffen sich die Damen des Vorbereitungskreises am Donnerstag, 23. Januar um 17:00 Uhr im Pfarrheim. Neue Interessierte (auch Herren) sind immer willkommen!

• Sa, 25. Jan. - 19:00 Uhr

Helferabend der Pfarrei Kirchenlaibach

Am Samstag, 25. Januar treffen sich die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Pfarrei Kirchenlaibach zu unserem schon traditionellen Helferabend im Pfarrheim.
    Dazu ergeht eine persönliche Einladung!

• So, 26. Jan. - 10:30 Uhr

Mozartquartett Kemnath in Kirchenlaibach

Das Mozartquartett Kemnath unter Leitung von Josef Zaglmann gestaltet am Sonntag, 26. Januar um 10:30 Uhr den Sonntagsgottesdienst. Wir freuen uns schon jetzt auf diesen musikalischen Kunstgenuss; Gott zur Ehre und den Menschen zur Freude!

• Mo, 27. Jan. - 19:00 Uhr

Kommunionhelfer- und Lektorenkonferenz

Lektor/innen und Kommunionhelfer/innen der Pfarrei Kirchenlaibach treffen sich am Montag, 27. Januar um 19:00 Uhr zur Einteilung der Dienste für die Monate Februar und März.

• Di, 28. Jan. - 19:30 Uhr

Vortrag: Der Caritasverband und seine Aufgaben

Kategorie-Bild

Am Dienstag, 28. Januar spricht Frau Dolores Longares-Bäumler vom Caritasverband Bayreuth zum Thema „Der Caritasverband und seine Aufgaben“. Die Veranstaltung beginnt um 19:30 Uhr im Pfarrheim Kirchenlaibach. Herzliche Einladung dazu!

• Do, 30. Jan. - 20:00 Uhr

PGR-Sitzung Mockersdorf

Die Damen und Herren des Pfarrgemeinderates Mockersdorf treffen sich am Donnerstag, 30. Januar um 20:00 Uhr im Pfarrhof Mockersdorf zu nächsten Sitzung.

• So, 02. Feb.

Darstellung des Herren – Mariä Lichtmess

Kategorie-Bild

Meister der Pollinger TafelnMit dem Fest der Darstellung des Herrn (Mariä Lichtmess) endete früher, vor dem Zweiten Vatikanischen Konzil, die Weihnachtszeit. Nach gutem und altem Brauch werden an diesem Tag, dem 02. Februar die Kerzen gesegnet, die das Jahr über in unseren Kirchen auf den Altären brennen. Auch in diesem Jahr sind die Kerzen unserer Erstkommunionkinder mit dabei.  Da in diesem Jahr Darstellung des Herrn auf einen Sonntag fällt, können wir es auch mit den gewohnten zwei Vorabendmessen (Ramlesreuth und Kirchenlaibach) feiern. Am Festtag selbst finden die Gottesdienste zu den gewohnten Sonntag-Zeiten um 08:30 Uhr (Mockersdorf) und 10:30 Uhr (Kirchenlaibach) statt. Gerne dürfen Sie auch Ihren eigenen Kerzenvorrat für zuhause oder für Ihre Gräber zur Segnung mitbringen. In der Kollekte der Gottesdienste erbitten wir Ihre großzügige Gabe für die Kerzen und das Ewige Licht!